#бьюти_линч Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch
Сегодня на разбор в рубрику #бьюти_линч попал Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch.
Порылась в интернете и обнаружила, что гидрогелевые патчи с золотом — сверхпопулярный продукт на рынке. Начну с того, что азиатская косметика в целом до сих пор тревожит умы и сердца русских красавиц. Я уже давно и с большим интересом изучаю этот феномен. И после анализа около 50 составов корейских средств, пришла к следующему выводу.
Это обычная промышленная косметика. Со своими характерными особенностями, бесспорно. Но она ничем не отличается от многих баночек, которые мы видим на полочках магазинов. На этикетке те же намозолившие глаз незелёные консерванты, те же гликолевые растворители. Но давайте вернёмся к конкретному примеру, патчам Petitfee Gold Hydrogel.
Итак, это мини тканевые полосочки, пропитанные неким составом, а именно — гидрогелем. Основа в этом гидрогеле — вода. Кстати, само название гидрогель смешное. Почему?
Гель делается на основе воды, она и находится на 1-ом месте нашего состава. Поэтому он априори «гидро». Но маркетинг никто не отменял, поэтому наслаждаемся красивым названием «гидрогель» и едем дальше.
Глицерин — замечательный увлажнитель, недорогой, физиологичный и работающий. Радостно, что охотницы за этими патчами не входят в число объявивших войну этому ингредиенту. Если кто-то ещё не в курсе, то напомню: все нападки на глицерин основаны на том, что, он, мол, вытягивает влагу из кожи. Но обвинения в 99% случаев несостоятельны. Так как ни один производитель не заложит в рецепт столько глицерина, чтобы он начал процесс дегидратации кожи в пользу окружающей среды.
Хлорид кальция — пилингующий компонент.
Бутиленгликоль — растворитель. Недорогой, но/поэтому очень удобный в использовании компонент. Вопреки распространённому мнению, не так безопасен, а вызывает при длительном применении раздражение кожи и повышение чувствительности.
Лично для меня это повод остановить разбор состава и отнести средство к нежелательным к использованию. Но состав этих гелевых патчей я разберу до конца: слишком уж хвалят их мои знакомые. Разберёмся, пустышка ли это, в которой ложкой дёгтя стал бутиленгликоль, или всё интереснее.
Набор гелеобразователей. Эти компоненты превращают воду в гель (2 вида камедей, каррагинан и гэц)
Экстракт косточек грейпфрута — первая вкусность для кожи! Это натуральный мягкий антисептик. Рьяные любители эко-косметики ратуют за то, чтобы приравнять его к консерванту. Но этот грех, слава богу, ни один крупный производитель не взял на свою душу. Вот и Petitfee использует этот экстракт в геле лишь как антимикробную добавку.
Ещё один полезный экстракт — экстракт бамбука. Насколько я знаю, он укрепляет стенки сосудов, а, значит помогает убирать тёмные круги вокруг глаз.
ПЭГ-60 полиэтиленгликоль. Пав, растворитель. При длительном применении вызывает раздражение кожи и повышение чувствительности. Моё мнение: данный компонент не должен находиться в НЕсмываемом средстве.
Набор экстрактов — источники витаминов и антиоксидантов.
Гександиол, каприлил гликоль — смягчители, эмоленты
Феноксиэтанол, метилпарабен, хлорфенезин — комплекс мощных синтетических консервантов. Незелёный комплекс, но, к слову сказать, никогда не видела у азиатских марок претензий на право называться натуральной/зелёной/эко и так далее косметикой.
Интересную информацию нарыла про фторфлогопит. Эта синтетическая слюда находится в конце состава. Зачем она вообще там нужна? Оказалось: она не очень «котируется» как компонент в составе средств по уходу за кожей, но одно свойство этого ингредиента делает его весьма ценным веществом для производства декоративной косметики: фторфлогопит выступает как оптический модификатор и эстетический энхансер. То есть он способен усилить положительные качества средства для макияжа, такие как цвет, блеск, сияние и т.п. К примеру, формулы теней для глаз, включающие фторфлогопит обеспечивают четко выраженный и стойкий макияж.
Моё мнение: данный компонент не должен находиться в НЕсмываемом средстве.
Теперь мне понятно, почему патчи так популярны — ведь они не совсем уходовые, в них есть элемент (синтетический) минеральной косметики
Из оставшихся ингредиентов интересны только 2 пептида и коллоидное золото.
35 Caffeoyl Tripeptide-1 — продукт, полученный в результате реакции кофейной кислоты и Трипептида-1. Антиоксидант с противовоспалительным действием.
Олигопептид 1 — фактор регенерации клеток эпидермиса. Действует на молекулярном и клеточном уровне.
Коллоидное золото усиливает микроциркуляцию крови, активирует выработку собственного коллагена и эластина.
Бьюти вердикт: учитывая, что патчи — это средство несмывамое, то есть наносится на кожу как уходовый гель, и задерживается на ней при помощи патча, к составу требования такие же, как крему. А состав этот НЕ ИМЕЕТ мощной активной фазы, и, что САМОЕ ГЛАВНОЕ — НЕ ИМЕЕТ хорошей основы. Напомню, что в любом средстве, которое работает с кожей весь день или всю ночь, самое важное — это его основа, то есть из чего оно состоит на 40-60% (активы также важны, но без хорошей основы, они будут лишь для красного словца).
Все восторженные ахи от этих патчей, как мне кажется, проистекают из:
— традиционного ожидания чуда от корейского средства
— маркетинговых достопримечательностей (даже мне нравится как решена упаковка, цвет и дизайн патчей)
— эффекта, который дарит слюда, лёгкая маскировка недостатков кожи по типу консилера, рассеивание света
Пользоваться ли этими патчами — решать Вам. Закончу словами девушки, чей отзыв я видела первым, погуглив это средство
0 комментариев