Антиоксиданты для красивой кожи
Наверняка, многие знают, что «лекарство» от свободных радикалов называется АНТИОКСИДАНТЫ.
За годы работы в Ароматной лаборатории я пришла к выводу: мало знать о них поверхностно. Тема под названием АНТИОКСИДАНТЫ ДЛЯ КРАСИВОЙ КОЖИ — одна из немногих, которую многие девушки несправедливо недооценивают. Кстати, в ряд недооценённых тем я бы поставила ещё эфирные масла и липидный барьер + его целостность.
💢 Ниже я напишу мат.часть по антиоксидантам. Но сначала в двух словах для тех, кто ценит время и не любит читать сложные тексты.
💥 Наш организм — это ратное поле, на котором постоянно ведётся борьба. Свободные радикалы (молекулы, которые лишены 1 или сразу нескольких электронов) каждый день атакуют внутренние органы человека, состоящие из миллиардов клеток. Чем больше доза проникших в организм этих дефектных соединенияй, тем страшнее последствия их разрушительного воздействия на организм.
💥 Курение, незащищённое пребывание на солнце, агрессивные умывалки — верный путь к преждевременному увяданию кожи. И это ещё не самые страшные последствия.
💢 А теперь сложно о сложном. Интересно об интересном.
Среди возможных нарушений, которые могут быть спровоцированы свободными радикалами: онкологические заболевания, атеросклероз сосудов, варикозная болезнь, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера, воспаления суставов, бронхиальная астма, катаракта, депрессия.
💥 Факт — современная медицина не имеет возможности препятствовать проникновению свободных радикалов в организм с помощью каких-либо лекарственных средств. Но уменьшить их разрушающее воздействие могут антиоксиданты. Именно благодаря им человек болеет меньше, реже и легче.
Антиоксиданты имеют действие, противоположное действию свободных радикалов. Они «находят» в организме поврежденные клетки и отдают им свои электроны, оберегая клетки от повреждения. Причем сами антиоксиданты не утрачивают устойчивости после того, как отдают собственный электрон.
Благодаря такой поддержке, клетки человеческого организма обновляются, очищаются, омолаживаются.
Антиоксиданты можно сравнить со стратегическими войсками, которые всегда стоят на боевом посту и готовы вступить в бой за здоровье человека.
💥 Когда речь заходит об антиоксидантах, то чаще всего подразумевают антиокислители органических соединений. В группу антиоксидантов входят минералы, каротиноиды и витамины.
💥 Витамины-антиоксиданты, которые способны поглощать максимальное количество свободных радикалов – это витамины Е, С, А.
Антиоксиданты-минералы – это макро и микро соединения, которые позволяют не только усилить положительное влияние антиоксидантов-витаминов, но и способствуют снижению числа аллергических реакций, стимулируют работу иммунитета, выступают в качестве противораковых компонентов. Это селен, медь, марганец, цинк, хром.
💥 Самыми сильными антиоксидантами в продуктах питания являются антоцианы и флавоноиды, они содержатся в составе растений и отвечают за их окраску. Особенно богаты на антиоксиданты такие продукты, как:
• Красные, синие, черные и оранжевые овощи;
• Кислые и кисло-сладкие фрукты;
• Вся зелень (особенно зелень).
Много антиоксидантов в мелкой фасоли (красной, черной, пестрой), в отварном артишоке, в некоторых яблоках, в сухофруктах, в сливе. Богаты на эти полезные вещества ягоды: малина, смородина, клубника, клюква. Не стоит забывать об орехах, среди которых наиболее полезными считаются: грецкие орехи, миндаль, фундук, фисташки, пекан.
0 комментариев